Sistem Informasi Desa Salenrang

Kec. Bontoa, Kab. Maros, Prov. Sulawesi Selatan

Wilayah Desa

Wilayah desa berisi tentang penjelasan dan deskripsi letak wilayah desa. contohnya sebagai berikut :
Batas-batas :
Utara                      : Di sebelah utara berbatasan dengan desa Botolempangan
Timur                      : Di sebelah Timur berbatasan dengan desa Tunikamasea kecamatan Bantimurung
Selatan                   : Di sebelah Selatan berbatasan dengan desa Tunikamaseang, kelurahan Bontoa dan kelurahan Maccini Baji
Barat                      : Di sebelah Barat berbatasan dengan desa Tunikamaseang dan Minasa Upa kecamatan
Luas Wilayah Desa Penglatan   : 13,556 Km⊃2;

Dari segi Geografis, wilayah desa Salenrang terletak pada kordinat 4°55'34.7" Lintang Selatan dan  119°35'20.0" Bujur Timur. Wilayahnya mencakup dataran rendah dan dataran tinggi yang dialiri 3 buah aliran sungai. Pada bagian Timur terdapat dataran tinggi yang terdiri Pegunungan dan bukit karst yang terbentang dari batas desa di utara hingga batas desa bagian selatan, laksana benteng pertahanan yang berdiri kokoh. Sementara pada bagian tengah dan barat terdapat hamparan dataran rendah diapit 2 buah sungai (Sungai Pute dan Sungai Barua) bagai taman yang dikelilingi parit.